Olive nere taggiasche

2,20 €
Tasse incluse

Compagnia del Pesto Genovese_Olive nere taggiasche

L'oliva taggiasca è così chiamata perché arrivò a Taggia, portata in Liguria dai monaci di San Colombano provenienti dall'isola monastero di Lerino. Gli innesti di oliva taggiasca furono nei secoli diffusi in tutta Italia, sebbene la coltivazione maggiore sia sempre rimasta nella provincia di Imperia, e oggi risulta essere una delle più rinomate olive per produzione di olio extravergine e una delle migliori olive da mensa, poiché il frutto, nonostante le ridotte dimensioni, è molto gustoso.

Si utilizza in gastronomia in molti dei piatti liguri a base sia di carne sia di pesce, in particolare gli umidi. Tra questi i più conosciuti sono: lepre o coniglio in umido alla ligure, agnello alle olive, roast-beef alla salsa di olive, baccalà alla levantina, cappunadda.
Utilizzatele anche per dare un pizzico di sapore in più anche ad una semplice pasta con il sugo di pomodoro, ad un'insalata di riso, ad un trancio di pesce spada. Qualunque cosa vi possa venire in mente insomma!
Peso
110 g netto sgocciolato
Ingredienti
olive taggiasche, acqua, sale
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore
Note
Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo.
OLNPE
Available
Pasta, Riso e Farina

Trofie

TRAMI
2,80 €
Trofie liguri in confezione da 500g

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