Il tuo carrello
Il tuo carrello è vuoto
Olive nere taggiasche
2,20 €
Tasse incluse
L'oliva taggiasca è così chiamata perché arrivò a Taggia, portata in Liguria dai monaci di San Colombano provenienti dall'isola monastero di Lerino. Gli innesti di oliva taggiasca furono nei secoli diffusi in tutta Italia, sebbene la coltivazione maggiore sia sempre rimasta nella provincia di Imperia, e oggi risulta essere una delle più rinomate olive per produzione di olio extravergine e una delle migliori olive da mensa, poiché il frutto, nonostante le ridotte dimensioni, è molto gustoso.
Si utilizza in gastronomia in molti dei piatti liguri a base sia di carne sia di pesce, in particolare gli umidi. Tra questi i più conosciuti sono: lepre o coniglio in umido alla ligure, agnello alle olive, roast-beef alla salsa di olive, baccalà alla levantina, cappunadda.
Utilizzatele anche per dare un pizzico di sapore in più anche ad una semplice pasta con il sugo di pomodoro, ad un'insalata di riso, ad un trancio di pesce spada. Qualunque cosa vi possa venire in mente insomma!
- Peso
- 110 g netto sgocciolato
- Ingredienti
- olive taggiasche, acqua, sale
- Conservazione
- Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore
- Note
- Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo.
OLNPE
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Spumanti e Champagne
MONTRESOR CUVEE ROYALE EXTRA DRY CL.75
MONTR
4,60 €
MONTRESOR CUVEE ROYALE EXTRA DRY CL.75
Pesce
ORATA FILETTI KG.1 C.A PZ. 120/160 GR. GLASS.25%
SORA2
15,30 €
ORATA FILETTI KG.1 C.A PZ. 120/160 GR. GLASS.25%
Non disponibile nella tua zona.
Pulizia e casa
DETERSIVO LAVATRICE MARSIGLIA LIQUIDO LT.3
D0099
4,62 €
DETERSIVO LAVATRICE MARSIGLIA LIQUIDO LT.3
Pasta, Riso e Farina
PASTA "DE CECCO" TORTIGLIONI K.1
PASTB10
3,45 €
PASTA "DE CECCO" TORTIGLIONI K.1