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Il Pesto genovese
fresco

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Compagnia del Pesto Genovese nasce con un’unica, chiara missione: offrire pesto genovese d’eccellenza
Basilico genovese d.o.p.      Parmigiano Reggiano d.o.p.      Pinoli      Pecorino romano d.o.p.      Olio di oliva evo      Aglio      Sale      Senza conservanti aggiunti      Senza antiossidanti      Basilico genovese d.o.p.      Parmigiano Reggiano d.o.p.      Pinoli      Pecorino romano d.o.p.      Olio di oliva evo      Aglio      Sale      Senza conservanti aggiunti      Senza antiossidanti      

Perché “pesto dei genovesi”?

Abbiamo studiato a fondo l’origine e l’evoluzione a Genova di questa straordinaria preparazione e abbiamo individuato alcune caratteristiche peculiari che abbiamo riportato nella nostra ricetta e nel nostro metodo produttivo.

Il basilico: usiamo esclusivamente basilico genovese dop, l’unico che ha il sapore e il profumo caratteristico del vero pesto genovese; lo selezioniamo a mano, come si farebbe in qualunque casa genovese.

Grana fine: il pesto genovese non è una crema e neppure un tritato qualunque, ma una salsa (come G.B. Ratto definiva il condimento nel 1865). La grana fine garantisce che gli ingredienti siano ben uniti, non si annullino o vengano sovrastati e permette lo sprigionarsi del gusto e del profumo caratteristico del pesto genovese tradizionale.

Pinoli: c’è chi giurerebbe che qualche noce renda il pesto straordinario, ma per noi esistono solo i pinoli, proprio come le nostre nonne ci hanno insegnato fin da piccoli.

Senza conservanti: nelle case dei genovesi non si usano conservanti, acido ascorbico o antiossidanti di qualche tipo. Il pesto genovese ci piace così com’è, semplice e genuino, proprio come si faceva una volta.

Chi siamo

Faq

La consegna avviene sempre con mezzi a temperatura controllata per garantirti il sapore del nostro pesto come appena fatto. 

Il nostro pesto genovese fresco è da conservare in frigorifero a temperature comprese tra i 2° e i 4° C. Viene prodotto senza conservanti e a temperature prossime a quelle di conservazione per mantenere inalterate tutte le qualità, il sapore e l'aroma degli ingredienti utilizzati.

Usiamo solo i 7 ingredienti della tradizione, selezioniamo le foglie di basilico migliori, non aggiungiamo conservanti o antiossidanti e manteniamo una grana fine ma riconoscibile, proprio come quello fatto in casa dalle nostre mamme e dalle nostre nonne.

Usiamo solo 7 ingredienti, senza conservanti, per un pesto genovese autentico. Selezioniamo le migliori foglie di Basilico Genovese DOP e un olio delicato che bilancia perfettamente gli altri ingredienti. L’aglio viene trattato per mantenere un sapore gentile, mentre Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano DOP, privi di lattosio, sono dosati per il giusto equilibrio. Il sale esalta il sapore e aiuta a liberare gli oli essenziali del basilico. Non dimentichiamo certo i pinoli, ricchi di proteine ed essenziali per un pesto tradizionale, gustoso e avvolgente.

Sulle tavole di noi genovesi finisce subito, ma se ti capitasse una volta di non avere molto appetito, puoi coprirlo con un po' di olio extravergine di oliva e tenerlo in frigorifero per un massimo di tre giorni dall'apertura.