Croxetti

2,80 €
Tasse incluse
Tabella Nutrizionale per 100 g di prodotto

Valore energetico

357 Kcal / 1512 Kj
Grassi 1,5 g
di cui saturi 0,3 g
Carboidrati 72 g
di cui zuccheri 2,2 g
Fibre 3,5 g
Proteine 12 g
Sale 0,02 g

I croxetti o corzetti, tipici della cucina ligure, è una pasta di semola di grano duro di origine provenzale; fu in gran voga in epoca rinascimentale nelle nobili famiglie genovesi e si diffuse in molte parti d'Italia. Rimasta invariata, nella ricetta e nella produzione, fino ad oggi da quando le antiche famiglie usavano utilizzare uno stampo che raffigurasse il proprio stemma di famiglia. Questo storico formato di pasta, fatto solo con acqua, farina di grano e sale, è generalmente condito con pesto genovese oppure, più raramente, con salsa di pinoli. Da accompagnarsi con un vino tipico della terra ligure, come il Vermentino.

La Compagnia del Pesto vi propone la confezione da 500 gr da abbinare con il vasetto del nostro pesto da 130 gr.

Regione
Liguria
Allergeni
Glutine
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore
Tipo di pasta
di semola di grano duro
Note
Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo.
CROST

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: