Compagnia del Pesto Gewnovese_ Pasta Scucuzzun

Scucuzzu - «Scucuzù»

2,80 €
Tasse incluse
Informazioni nutrizionali per 100 g
Energia 362 Kcal / 1538 kJ
Grassi 1,5 g 
Carboidrati 74,5 g
Proteine 12,5 g

Lo scucuzù o scuccussùn è una pasta di semola di grano duro. E' il più tipico formato utilizzato per il minestrone alla genovese. La sua produzione risale a tempi molto lontani: i genovesi, che commerciavano con l'oriente, si trovarono spesso a gustare il cus-cus arricchito con pasta di semola a forma di piccole palline, così ne importarono in Liguria l'idea, applicandola alla pasta e dando vita agli scucuzzun. Nel suo utilizzo più tradizionale, ovvero nel minestrone alla genovese, viene messo in pentola a fine cottura assorbendo gli aromi e la consistenza perfetta. Il piatto così finito viene servito tiepido, o freddo in estate, ed accompagnato con vino Vermentino.

Regione
Liguria
Peso ℮
500 g
Allergeni
glutine
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore
SCOC1
Available
Olio

Olio extravergine d'oliva mosto 1 litro

OLIP1
15,70 €
Olio extravergine di oliva mosto Informazioni nutrizionali per 100 grammi Valore energetico 899 Kcal / 3762 Kj Grassi 99,9 di cui saturi 16,6 g          monoinsaturi 74,45 g          polinsaturi 8,84 g Proteine 0,0 g Carboidrati 0,0 g di cui zuccheri 0,0 g Fibre 0,0 g Sodio 0,0 g Vitamina E 18,50 mg

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: