Croxetti
Tabella Nutrizionale | per 100 g di prodotto |
Valore energetico |
357 Kcal / 1512 Kj |
Grassi | 1,5 g |
di cui saturi | 0,3 g |
Carboidrati | 72 g |
di cui zuccheri | 2,2 g |
Fibre | 3,5 g |
Proteine | 12 g |
Sale | 0,02 g |
I croxetti o corzetti, tipici della cucina ligure, è una pasta di semola di grano duro di origine provenzale; fu in gran voga in epoca rinascimentale nelle nobili famiglie genovesi e si diffuse in molte parti d'Italia. Rimasta invariata, nella ricetta e nella produzione, fino ad oggi da quando le antiche famiglie usavano utilizzare uno stampo che raffigurasse il proprio stemma di famiglia. Questo storico formato di pasta, fatto solo con acqua, farina di grano e sale, è generalmente condito con pesto genovese oppure, più raramente, con salsa di pinoli. Da accompagnarsi con un vino tipico della terra ligure, come il Vermentino.
La Compagnia del Pesto vi propone la confezione da 500 gr da abbinare con il vasetto del nostro pesto da 130 gr.
- Regione
- Liguria
- Allergeni
- Glutine
- Conservazione
- Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore
- Tipo di pasta
- di semola di grano duro
- Note
- Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo.